4 Alimentos que Elevam o Colesterol e Você Deve Evitar
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Alimentos ricos em gordura saturada podem aumentar os seus níveis de colesterol e fazer você ganhar peso. Um estudo de Harvard relacionou alguns alimentos que contribuem para o aumento do colesterol. Então, vamos conferir?

Carne vermelha, como bovina, suína e ovina, é rica em gordura saturada. Consuma eventualmente, em porções de 85 g, e prefira cortes magros como lombo, lombo de porco ou filé mignon. Prefira substituir a carne vermelha por proteínas com menos gordura saturada e colesterol, como peito de frango ou peru sem pele, peixe e feijão.

 

Alimentos fritos, como asas de frango, palitos de mozzarella e anéis de cebola, têm alto teor de colesterol, pois a fritura aumenta sua densidade energética e calorias.
Se quiser a crocância dos alimentos fritos, use uma air fryer ou frigideira sem óleo, regando levemente com azeite, ou asse batatas e frango em forno quente até dourarem.

 

Carnes processadas, como cachorros-quentes, salsichas e bacon, usam cortes gordurosos da carne vermelha, sendo ricas em colesterol e gordura saturada. Versões com frango ou peru têm menos colesterol, mas ainda não são isentas.

 

Produtos de panificação, como biscoitos, bolos e doces, contêm muito colesterol porque levam manteiga e gorduras vegetais na preparação. Não é preciso eliminá-los totalmente; substitua manteiga por compota de maçã ou banana ao cozinhar, ou opte por iogurte gelado com frutas vermelhas como sobremesa.
aveia

cevada e outros cereais integrais

beringela e quiabo

nozes

óleos vegetais

maçã, uvas, morangos

soja

peixes

suplementos de fibras

Fonte: www.health.harvard.edu