Alimentos ricos em gordura saturada podem aumentar os seus níveis de colesterol e fazer você ganhar peso. Um estudo de Harvard relacionou alguns alimentos que contribuem para o aumento do colesterol. Então, vamos conferir?
Carne vermelha, como bovina, suína e ovina, é rica em gordura saturada. Consuma eventualmente, em porções de 85 g, e prefira cortes magros como lombo, lombo de porco ou filé mignon. Prefira substituir a carne vermelha por proteínas com menos gordura saturada e colesterol, como peito de frango ou peru sem pele, peixe e feijão.
Alimentos fritos, como asas de frango, palitos de mozzarella e anéis de cebola, têm alto teor de colesterol, pois a fritura aumenta sua densidade energética e calorias.
Alguns alimentos ajudam a controlar os níveis de colesterol, agindo de diferentes formas para reduzi-lo.
aveia
cevada e outros cereais integrais
beringela e quiabo
nozes
óleos vegetais
maçã, uvas, morangos
soja
peixes
suplementos de fibras
Fonte: www.health.harvard.edu