3 receitas práticas para fazer na Airfryer durante a Copa do Mundo
Crédito: NutriU

Para quem vive a Copa intensamente e ama receber a galera em casa para acompanhar os jogos, montar o cardápio de petiscos é uma tarefa séria – e, muitas vezes, trabalhosa. A Airfryer pode ser uma grande aliada nessa missão, pois prepara alimentos saborosos e crocantes com agilidade e praticidade, otimizando o tempo na cozinha. Então, confira as receitas da Philips Walita.

Em alguns modelos, como a Airfryer Conectada, da Philips Walita, o anfitrião pode controlar a produção à distância, por meio do aplicativo NutriU ou controle de voz da Alexa, e oferecer um prato quente e fresco aos convidados – tudo isso, claro, sem tirar os olhos da telinha.

  • Palitos de peixe

Tempo de preparo: 8 minutos
Porção: 3

Ingredientes

100 gramas de filé de tilápia – 200 gramas de espadilhas – 100 gramas de farinha comum – 1 colher de sopa de amido de milho – 2 pitadas de sal – 120 ml de água com gás – 2 colheres de sopa de farinha comum – 1 colher de óleo de girassol – 2 picles – 2 colheres de sopa de maionese – 1 colher de sopa de iogurte grego – Uma colher de sopa de alcaparra – 1 colher de sopa de molho de soja

Primeiramente, seque o peixe com papel toalha e corte em tiras de um centímetro de espessura. Em seguida, lave e seque as espadilhas. Então, misture a farinha com amido de milho e sal, depois acrescente água com gás e misture para formar uma massa espessa, parecida com a de tempurá.

Em seguida, coloque farinha em um prato e passe os pedaços de tilápia e espadilhas, colocando-as na massa logo após, e novamente na farinha. Logo após, pincele os peixes empanados com óleo de girassol e coloque na Airfryer por oito minutos, a 200ºC. Enquanto isso, corte os picles em rodelas finas e, em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, as alcaparras, o molho de soja e o molho tártaro. Depois é só aproveitar a combinação.

 


 

  • Bolinho de cenoura e queijo

Tempo de preparo: 10 minutos
Porção: 25

Ingredientes

200 gramas de cenoura – 1 colher de sopa de gergelim – 100 gramas de farinha espelta – 1 colher de sopa de mostarda – 500 gramas de margarina – 1 ovo médio – 0/5 colher de cha de sal – 1 pitada de pimenta – 40 gramas de queijo gouda ralado

Antes de tudo, descasque as cenouras, rale e misture em uma tigela com sementes de gergelim, farinha de espelta, mostarda, margarina, ovo, sal e pimenta. Em seguida, mexa os ingredientes até virar uma mistura homogênea e acrescente o queijo gouda ralado, continue misturando e, em seguida, forme bolinhas com a massa. Por fim, coloque na Airfryer por dez minutos, a 180ºC e aguarde até ficar pronto.

 


  • Chips crocantes de banana

Tempo de preparo: 60 minutos
Porção: 2

Ingredientes

2 bananas

Primeiramente, descasque as bananas e, com uma faca, corte em rodelas finas de cinco milímetros de espessura. Logo após, disponha as rodelas de banana cruas uniformemente na Airfryer e asse por 60 minutos, a 100ºC.